Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Foamcem

Foamcem

пенообразователь для легких поризованных бетонов

(производства итальянской фирмы Laston SPA)

Foamcem является химическим пенообразующим агентом получаемым посредством процесса специального превращения макромолекул натурального протеина гидролизом в водном растворе.

Foamcem был специально разработан для получения пены необходимой при производстве легкого поризованного бетона. Он соответствует ASTM 869-80.

Эта добавка разработанная фирмой Laston SPA является экономичной, простой в приготовлении и использовании.

Приготовление

Пену на основе Foamcem получают в установке снабженной компрессором. 2 % по объему водный раствор Foamcem транспортируют под давлением 5 – 6 атмосфер в пеногенератор, где в условиях повышенной турбулентности образуется пена одинаковой плотности. Произведенная пена добавляется в жидкое цементное тесто так чтобы получить легкую смесь пригодную для разлива и выравнивания.

Характеристики приготовленной пены

Когда Foamcem разведен в воде в предписанном соотношении и поступает в пеногенератор, он легко адсорбирует воздух в форме мельчайших гомогенных пузырьков обеспечивающих эластичность, длительную стабильность и повышенное механическое сопротивление. Структура пузырьков в соответствии с вышеприведенными свойствами остается плотной все время необходимое для полного завершения процесса получения легкого поризованного бетона. Этот процесc состоит из следующих фаз:

-  генерация пены;

-  перемешивание пены с цементным тестом;

-  разливка (перекачка и схватывание)

Стабильность, компактность и плотность пены Foamcem (70±10 г/л) является достаточным условием для получения высококачественного легкого поризованного бетона.

ВСПЕНИВАТЕЛЬ ДЛЯ ЛЕГКОГО ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА

КОЛИЧЕСТВО ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Количество FOAMCEM, которое требуется на производство 1 куб. м легкого ячеистого бетона зависит от плотности конечного продукта. Чем меньше плотность легкого ячеистого бетона, тем больше пены надо добавить. Потребление также зависит от качества используемого цемента и окружающей температуры.

Вообще, обычное количество составляет между 1,5 и 2 кг для производства 1 куб. м. легкого ячеистого бетона.

В холодную погоду, когда необходимо ускорить скорость затвердевания ячеистого бетона, можно добавить акселератор отверждения RAPIDO 3 в соотношении 1-2% к весу используемого цемента.

ТЕХНИКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕГКОГО ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА

LASTON SPA выпускает полный ассортимент специальной техники, разработанной для производства легкого ячеистого бетона. Различные полученные модели сочетают рациональное и практичное использование с простотой конструкции и испытанной прочностью, делая их таким образом пригодными и безопасными в любых условиях работы и в любом климате.

Широкий ассортимент удовлетворяет самые различные требования относительно производства и схемы завода.

ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

По внешнему виду FOAMCEM представляет собой темную жидкость со следующими физическими и химическими свойствами.

Удельный вес при 150С: 1.13 ± 0.01 кг/л

Вязкость при 200С 17 ± 5 сстокс

Растворимость в воде: полная

рН 6.7 ± 0.3

Температура замерзания : -150С прим.

Сульфаты: нет

FOAMCEM не является мыльным раствором и не обладает чистящими свойствами. Он не воспламеняется и не содержит ядовитых газов. Не агрессивен.

СРОК ГОДНОСТИ

Минимум 3 года при 200С в оригинальном герметичном контейнере. Держите вдали от солнечного света.

УПАКОВКА

Металлические бочки вес нетто 230 кг.

СТАНДАРТНЫЕ СПЕЦИФИКАЦИИ

Этот вспениватель для приготовления легкого ячеистого бетона соответствует стандартам ASTM 869-80 и представляет собой FOAMCEM производства LASTON SPA или утвержденный эквивалент.

Использование вспенивателя FOAMCEM и техники должно соответствовать инструкциям производителя.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы